Заправка для солянок и рассольников...
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими
ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ СВЕЧУ ПАМЯТИ И СКОРБИ!
Зажги свечу свою. Со всеми вместе вспомни Прошедшую войну,
Июньский день, где бомбы Прервали детский смех,
Тот день, где был разорван, На «до» и «после» - век.
На «до войны» и «после», На «жизнь» и «смерть в бою»,
Где снова двадцать восемь, Панфиловцев, в строю.
Где, грудью, на рассвете, Встал приграничный Брест,
Тот день где, черным ветром, Летела смерть с небес.
Минутою молчанья Погибшим долг отдай.
Ты, в этот день печальный, О них не забывай.
В день памяти и скорби Свою свечу зажги
Во славу тех, кто подвиг, Бессмертный, совершил.