Очень вкусные драники с хрустящей корочкой
Драники готовлю только по этому рецепту.
Ингредиенты:
500 г очищенного картофеля,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст ложка муки,
1 зубчик чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на средней терке. Добавить натертую луковицу. Весь образовавшийся при натирании сок вылить.
2. Добавить яйцо, измельченный чеснок, муку и соль с перцем. Тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду с добавлением масла и обжарить драники до красивой румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
#драники
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе