Хачапури
Ингредиенты на 4-5 шт.
Для теста:
Мука — 800 г
Тёплая вода — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 11 г (пакетик)
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Сулугуни — 300-400 г
Брынза — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Вода — 60 г
Желтки
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, 160 г муки, перемешать и дать постоять 5 минут.
2. Ввести оставшуюся муку порционно и замесить тесто, в конце добавляя растительное масло. Готовое тесто переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место для подъема.
3. Приготовить начинку. На крупную тёрку натереть сыр, смешать, добавить муку и воду, хорошенько рукой помять начинку до однородно