Пеку вкусный мягкий, ароматный яблочный пирог — думаю достойный конкурент шарлотке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов — мягкий, нежный яблочный пирог с тонкой хрустящей сахарной корочкой сверху.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 70 г и 2 ст. л на посыпку
Молоко — 150 мл
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 180-200 г
Яблоки — 3-4 шт. или где-то 500 г
Еще, при желании можете добавить немного лимонной цедры
Начинаем готовить...
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы. Если ес