Фаршированный багет
Отменный ужин, который готовится буквально за полчаса. Особенно, если в холодильнике найдется немного фарша.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 багет, 2-3 помидора, 250 г моцареллы, 4 ст.л. кетчупа, 1 пучок базилика.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде 5-7 минут. Добавь очищенные и измельченные помидоры, и протуши еще минут 10. По желанию добавь чеснок или лук. Разрежь багет вдоль, удали мякоть и смажь кетчупом. Выложи фарш, кусочки моцареллы и рубленый базилик. Отправь багет в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Оладьи с джемом
Ингредиенты
Мука 200 г
Кефир 250 мл
2 яйца
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Клубничный джем 100 г
Итого
Способ приготовления
Достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оставьте на полчаса. После этого разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком или вилкой, пока не появится пена. Добавьте растительное масло и кефир.
В другую миску просейте муку и добавьте соду, перемешайте.
Муку и соду добавьте в кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20–25 минут, чтобы оно настоялось.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки в
Генеральский салат
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами
- 300 гр. капусты, нарезать соломкой
- 4 ч.л. соли
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
- 100 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30.
У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
КАША ОВСЯНАЯ («ГЕРКУЛЕС») С
ВАРЕНЬЕМ
В кипящее молоко с водой всыпать крупу,
добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при
слабом кипении варить 11/2–2 часа, изредка
помешивая.
Перед подачей к столу в кашу положить
масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Крупы – 75 г, сахара – 5 г, молока – 150 г,
масла сливочного – 5 г, варенья – 30 г, воды
– 100 г.