Ингредиенты:
рыба хек – 1,3 кг.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 150 гр.
перец молотый и горошки
лавровые листья
морковь – 5 шт.
мука для жарки
уксус
оливковое масло
соль
Приготовление:
Нарежьте тушки рыбы хек на порционные кусочки.
Помойте и очищайте морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавляйте подготовленный морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
В не глубокой тарелочке перемешивайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.
В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы тоже.
В сковородку с овощами добавляйте немного кипятка, перемешивайте и увеличивайте огонь. После кипения воды в сковородку добавляйте 2-3 столовой ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.
Выкладываем часть тушенных в томатной пасте морковки с луком на дно сотейник.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.
Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять, томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.
Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев