Рыба в томате с морковью
Ингредиенты:
рыба хек – 1,3 кг.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 150 гр.
перец молотый и горошки
лавровые листья
морковь – 5 шт.
мука для жарки
уксус
оливковое масло
соль
Приготовление:
Нарежьте тушки рыбы хек на порционные кусочки.
Помойте и очищайте морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавляйте подготовленный морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
В не глубокой тарелочке перемешивайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
Возьмите вторую сково
Салат "Самоцветы" с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
-Красная рыба (малосольная) — 100 г
-Картофель (в мундире) — 4 шт.
-Яйца куриные (отварные) — 3 шт.
-Сыр твердый — 100 г
-Крабовые палочки — 100 г
-Майонез — 150 г
-Икра красная для украшения
1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть.
3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус.
4. Салат уложить слоями:
-картофель
-яйца
-сыр
-крабовые палочки
5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой.
6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!
Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Чеснок — 3 зуб.
Курица (любые части) — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый
Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейш