Я всегда думала, что завялить мясо дома, не имея погреба и/или специального оборудования невозможно. И каждый раз, возвращаясь из очередного отпуска в Италии, мы везли с собой несколько упаковок, которых хватало на несколько недель. А потом - опять ожидание очередного отпуска с набегом на супер :) Короче, когда в "Аль-хаШульхан" опубликовали этот рецепт, я просто обязана была попробовать. И вот что я вам скажу: получилось просто изумительно, родители сначала даже не поняли, что мясо домашнее, а не купленное!!!
ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Вам потребуется:
- 1 кг мяса (*)
- 40 гр. морской соли
- 30 гр. сахара
- 4 гр. молотого кофе
- 10 гр. крупно смолотого черного перца
- 10 гр. ягод можжевельник
Торт «генеральский» или «министерский»
рубрика - тортдеко_рецепты
автор - big__sweet__blog__
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях
Ингредиенты для бисквита с грецким орехом (18 см, 2 шт):
180 г яйца (3 шт)
200 г сахара
150 г муки
100 г грецких орехов
4 г разрыхлителя
30 г растительного масла
1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем
3. Добавляем растительное масло и измельчённые орехи
4. Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки)
Ингредиенты для бисквита с изюмом (18 см, 2 шт):
180 г яйца (3 шт)
4 г разрыхлителя
150 г сахара
150 г муки
180 г сметаны 15%
60 г изюма
Цедра 1 лимона
1. Яйца