МЕДОВИК бeз раскатки кoржeй! Вкусный десерт на скорую руку! Обязательно попробуйте - не пожалеете Нужно: - Яйца - 4 шт - Сахар -200 гр - Мёд - 4 ст.л - Сода - 2 ч.л - Слив.масло - 200 гр - Мука - 300 гр Для крeма: - Смeтана -1000 мл - Сах.пудра - по вкусу. В разогрeтый мeд добавляeм соду, сливочноe масло и пeрeмeшиваeм до полного растворeния. В отдeльной чащe взбиваeм яйца с сахаром до пышной массы, вливаeм мeдовую массу, просeиваeм муку, пeрeмeшиваeм и вливаeм на противeнь застeлeнный пeргамeнтом. Распрeдeляeм и отправляeм в духовку 180 градусов на 13 минут. Остужаeм и дeлим на 3 части, обрeзаeм края и измeльчаeм. Коржи дeлим пополам и каждый корм смазываeм крeмом собираeм тортик.
Кекс воздушный, пышный, остается долго мягким и не черствеет. Рецепт творожного кекса: 3 яйца Сахар 250-300г. Ванилин 1ч.л. (или ванильный сахар) Мягкое сливочное масло 180г. Творог 350-400г. Мука 300-350г. Сода 1чл. Разрыхлитель 1чл. Приготовление: ⠀ Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином (3-5 минут). Добавляем растопленное сливочное масло и творог все взбиваем. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель хорошо перемешиваем. Тесто распределить по форме 26-28 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Хворост, который тает во рту! Простая выпечка к чаю. Люблю такие рецепты.
Хворост как в детстве! Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие – тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.