Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5.
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо переклады
Куриные шницели
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они н