Карамельная девочка Нежный по текстуре, простой в приготовлении и очень вкусный торт с ярким карамельно-сливочным вкусом! Коржи: Вареная сгущенка - 380 г Яйцо - 100 г (2 шт С1) Сливочное масло - 100 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 15 г + Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/DIiG1 Объединить вареную сгущенку с яйцами. Влить растопленное сливочное масло и все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить 8 тонких коржей диаметром 16 см. Выпекать при 180°С 10 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости. Крем: Маскарпоне - 300 г: https://ok.me/EIiG1 Сливки 33% - 400 г Сахарная пудра - 100 г Все взбить до устойчивой массы. Сыр и сливки до
Харчо
Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина (на кости) - 1 кг
Вода - 3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль - по вкусу
Для харчо:
Рис - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Ткемали (соус) - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Промойте говядину, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким.
Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Бульон
Налистники на крахмале, как из бабушкиной печи.
По этому рецепту вы приготовите целую стопку желтых, как солнышки, блинов. Поэтому заранее подготовьте яйца и молоко — они должны быть комнатной температуры. Крахмал можете взять как кукурузный, так и картофельный.
Ингредиенты
Творог 300 г
Яйцо 6 шт.
Крахмал 5–6 ст. л.
Сахар по вкусу ( 1 ст.л)
Молоко 0,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. 5 яиц и сахар переместите в глубокую миску и взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая смесь. Влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.
2. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем приступайте к готовке. Выпекайте блины н