Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре
Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, ливер, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Готовим
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 3
Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет..
Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.
А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина!
Все САЛО солят, а я мариную в Уксусе. Беру на дачу на закуску, разлетается первой со стола.
Сало в уксусе – рецепт закусочный, оно просто тает во рту! Ароматное и очень вкусное. Рецепт этого сала очень простой, но самый аппетитный.
#видео
Рецепт:
Сало соленое - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Острый перец по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец по вкусу
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.