Бабушка нам так делала. Всего 4 ингредиента и вкуснятина из детства готова!
Самый простой рецепт пончиков!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Квас как в бочке
Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе
РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ).
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.
После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации п