3 июня 1885 года родился Яков Михайлович Свердлов Яков Михайлович Свердлов — выдающийся российский революционер, государственный и партийный деятель, большевик. Родился в Нижнем Новгороде.
30 мая 1934 года родился АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ ЛЕОНОВ — лётчик-космонавт СССР № 11, первый человек в мире, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза , генерал-майор авиации, лауреат Государственной премии СССР . В 1955 году окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков в Кременчуге, куда поступил по комсомольскому набору. В 1957 году окончил Чугуевское военное авиационное училище лётчиков (ВАУЛ). В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов. 18-19 марта 1965 года совместно с Павлом Ивановичем Беляевым совершил полёт в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». В ходе этого полёта Леонов совершил первый в ист
Руководитель фракции КПРФ Алексей Мисан и генерал-лейтенант Григорий Фоменко провели встречу с руководителями волонтерских групп, оказывающих помощь и поддержку военнослужащим, получившим ранения в ходе выполнения боевых задач в зоне проведения СВО. Девушки вместе со своими коллегами осуществляют деятельность на территории военного госпиталя в/ч 1602 г.Ростова-на-Дону уже более 2-х лет.
Генерал-лейтенант Григорий Фоменко от лица ЦК КПРФ и председателя Геннадия Зюганова наградил Оксану Лаврусь и Светлану Новичеву памятными медалями «80 лет Донбасской наступательной операции», Алексей Мисан вручил Благодарственные письма фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области.
После ч
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Для теста:
Мука просеянная -300 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Холодная сметана - 100 г
Яйца-1 шт.
Сахар - 30 г
Щепотка соли
Для заливки:
Клубника или другие ягоды-500 г
Сметана-300 г
Сахар - 100 г
Яйца С1-2 шт.
Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный-35 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку.
Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по