ПЛЕТЁНКА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука -650-700 г
Вода -200 мл
Молоко -200 мл
Сахар -2 ст л
Яйцо -1 шт
Масло растительное -30 мл
Дрожжи свежие -25 г
Соль -1 ч л
Для смазывания - Желток + 1 ст л молока
Кунжут или мак
**********************
Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 30-40 минут
Разделить тесто пополам , каждую половину разделить на 3 кусочки
Кусочек теста раскатать в длинную лепешку , свернуть длинный плотный рулет / жгут
Три жгута сплести в косу , уложить в форму для хлеба , смазанную маслом , поставить на расстойку на 40-50 минут
Смазать поверхность желтком с молоком , посыпать кунжутом
Вторую плетенку можно испечь на противне
Вы