Подпишись на канал рецептов и советов на ютубе и следи за новинками, свежие советы каждый день: https://www.youtube.com/c/ПрощеНеПридумаешь
Мы в ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/ok_nymka
Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
Как правильно заквасить капусту
Вам не придётся шинковать, перетирать руками, возиться с тазиками разных размеров.
Ингредиенты:
8 килограммов капусты;
100 граммов чеснока;
100 граммов хрена;
50-100 граммов зелени петрушки;
300 граммов свеклы;
34 стручка острого красного перца (для тех, кто любит поострее).
Для рассола:
четыре литра воды;
двести граммов крупной соли;
200 граммов сахара.
Из капусты удаляем кочерыжки, нарезаем на крупные куски (около 200-300 граммов каждый). Свеклу очищаем, нарезаем на крупные кубики. Очищаем корни хрена и натираем его на мелкой тёрке. Зубчики чеснока освобождаем от кожуры и мелко нарезаем. Измельчаем зелень петрушки.
Плотно складываем все овощи в эмалир