Супep cpедство.
В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю
Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю:
Смородина, крыжовник и другие кустарники.
В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем.
Помидоры.
Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чер
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят. Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа. Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль. Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные банки,
Выращиваем хороший чеснок
Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но лишь недавно поняла некоторые нюансы, помогающие сохранить урожай до появления свежего чеснока.
Большую ошибку совершают те огородники, кто обламывает абсолютно все чесночные стрелки.
Конечно из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целости и сохранности.
Дело в том, что с помощью чесночных стрелок можно очень точно определить время сбора урожая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется полностью, начинайте без промедления убирать чеснок с грядки.
Также важную роль в определени
Один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое). Рецепт: мясо (филе) - 1 кг. соль, чёрный перец помидор - 2-3 шт. чеснок - 3 зубчика майонез или сметана - 3 ст.л. сыр - 100-140 г. Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое. Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа. Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать
Такая грудинка затмит любую колбасу: потрясающая закуска с секретом для любого случая. Это не просто вкусно, это божественно... Грудинка с мясной прослойкой - 1,5 кг. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - 2,5 ч.л. Сладкая паприка - 2,5 ч.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Столовая горчица - 3-4 ст.л. Сушёный базилик - 1 ч.л. Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и делаем по всей поверхности неглубокие проколы с помощью обычного ножа. Шкурку оставляем. Чеснок нарезаем на пластины и обильно шпигуем грудинку в местах проколов. Со всех сторон, включая шкурку, посыпаем и натираем мясо смесью соли, сладкой паприки и чёрного молотого перца. Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой гор