Вот он, старинный рецепт моей бабушки!
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавьте соль и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. В конце добавьте соду и быстро замешайте тесто. Важно не мешать его слишком долго, чтобы оладьи получились пышными.
4. Оставьте тесто на некоторое время, пока разогревается сковорода.
5. Выкладывайте оладьи в хорошо разогретое растительное масло (они не должны плавать в масле).
6. Жарьте оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Этот простой
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Быстро, Просто, Вкусно
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр
Сгущенное молоко-340 гр
Творожный сыр-200 г
Ванилин-3 г
Приготовление:
Тесто разморозить. Разделить на 2 прямоугольных пласта.
Тесто запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется тесто приготовим крем. Для этого в глубокой миске соединить сгущенное молоко, творожный сыр и ванилин. Тщательно перемешать (лучше миксером).
Срезать зажаренную верхушку с каждого куска теста.
Готовые пласты теста разрезать вдоль на 2 части, каждую часть смазать кремом.
Сверху украсить торт крошкой. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь (8-9 часов).
Приятного аппетита!