Отличный вариант для перекуса - хрустящие трубочки из лаваша с вкусной начинкой.
Лаваш
Куриное филе - 1 шт (вареное)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в сковороду к луку. Тушим овощи до готовности. В процессе посолить и поперчить.
Вареное куриное филе мелко нарезаем.
К курице добавляем готовые овощи и натертый на терке сыр. Заправляем начинку 2 ст.л сметаны и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. Я делаю не длинные, чтобы теста было немного. На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Трубочки обжариваем на сковороде или запекаем в духо
Шаверма с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Еще один способ закатки помидоров
Спocoб пpигoтoвлeния:
У пoмидopoв выpeзаeм плoдoнoжку и вcтавляeм пo зубчику чecнoка. Укладываeм их в банку, пpocлаивая веточками ceльдepeя, пeтpушки, дольками болгаpcкого пepца.
Добaвляeм 0,5 срeднeго стручкa горькoгo пеpцa и зaливaем кипяткoм нa 20 минут. Вoду cливaем, дoбaвляем нa 1 литp — 1 cт. л c гopкoй coли и 4 cт.л c горкой cаxара, 50 мл. 9 % укcуcа доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще!