Заварные булочки
Нам понадобится:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Вода - 250 г
Молоко - 250 г
Соль, сахар - по 7 г
Яйцо - 9 шт (460 г)
Сметана - 300 г (густая, жирная)
Сахарная пудра - по вкусу (чем больше, тем жиже будет)
Джем
Готовим:
1. В сковородке смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар, топим ингредиенты, но не кипятим. В полученную массу лопаткой вмешиваем муку, а после постепенно вводим яйца. Полученное тесто нужно остудить в холодильнике в течение пары часов, так тесто станет плотным и упругим, будет держать форму.
2. Спустя это время тесто собираем в кондитерский мешок и отсаживаем булочки, как на видео. Важно, оставлять хорошее расстояние между булками, чтобы они не