Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!!
Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела!
Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
Смотреть со звуком!