В День города работу общественного транспорта продлят до полуночи.
Временно изменятся схемы движения некоторых маршрутов.
Автобусы № 3, 16, 20, 23, 49, 61, 67, 80 от Глазковского моста в центр города после ул. Чкалова будут направлены по Марата, Свердлова, Ленина. В обратную сторону после ул. Ленина они проследуют по Канадзавы, Марата, Чкалова. Остановки «Сквер имени Кирова» и «Площадь графа Сперанского» исключат.
Автобусы № 6, 14, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 65, 66 от Глазковского моста в центр после ул. Чкалова пойдут по Марата, Свердлова, Ленина. Из центра города после Карла Маркса они поедут по Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова. Остановку «Сквер имени Кирова» исключат, а «Улица
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем бли
Клубнику подкармливают три раза в год
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3) После сбора урожая
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Схемы межмуниципальных маршрутов актуализируют в Иркутской области Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства провело анализ пассажиропотока. Специалисты изучили карты каждого маршрута, связывающих населенные пункты региона с районными центрами и выявили дублирующие маршруты. Кроме того, предстоит оптимизировать количество транспортных средств на них из-за изменения числа жителей. Так, в 2022 году в Иркутской области было 367 маршрутов, из них 228 пригородных и 139 междугородных. По результатам анализа установлено три новых маршрута, изменен 21, еще 50 отменено. Например, в результате анализа и работы с обращениями местных жителей в Оёкском муниципальном образовании выя