Советский Муравейник торт домашний классический
Ингредиенты .
120 гр сливочного масла
200 гр сметаны 15%
140 гр сахара
430 гр муки (+ мука для раскатки теста)
0,5 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
360 гр варёной сгущёнки
200 гр сметаны 20%
150 гр поджареных грецких орехов
Для украшения:
Мак или шоколад
1. Сахар растворите в сметане. Муку с разрыхлителем и солью перемешайте и разотрите вместе с маслом в мелкую крошку. Смешайте мучную крошку со сладкой сметаной и быстро замесите песочное тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от её качества и производителя. Заверните его в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Спустя час пропустите тесто через мясо