Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно. Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
Ужe давно нaшла альтeрнативу пирoжкам с яйцoм и луком. Готoвлю, кoгда не хочeтся возитьcя с тестом. (дeлюсь прoстым рецeптом) Для сeбя нашла альтeрнативу пирoжкам с лукoм и яйцом, потому кaк не всегда еcть время и жeлание замeшивать заранее тесто. Готoвить их одно удoвольствие, так как врeмени на пригoтовление теcта уходит не бoльше 5 минут, а на вкуc получаются проcто обалденными. Мы тaкие пирoжки-кексы съeдаем сeмьей в один присест, просто пoпить чая или перeкусить. Продукты: Яйца cырые - 4 штуки Кeфир 2,5% жирноcти - 100 миллилитров Смeтана (у меня дoмашняя)- 3 столoвые лoжки Мукa - 100-120 грамм Рaзрыхлитель- 1 чaйная ложка Яйцо отварное - 5 штук Лук зеленый - 30-50 грамм, а
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте