Быстрые дрожжевые жареные пирожки Это тесто для которого не нужно готовить заранее опару и ставить его на подъём в теплое место. Сразу замешиваем и жарим пирожки — и они тем не менее получаются очень пышными и вкусными. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ
Быстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно.
Вам потребуется:
Для теста
Кефир - 250 мл.
2. Мука - 260 г.
3. Сода - пол чайной ложки.
4. Соль - пол чайной ложки.
5. Сахар - 1 чайная ложка.
А для начинки:
Картофель - пол кило.
2. Лук - 1 небольшую головку.
3. Растительное масло.
Тонкость: я не добавляю яйца в это тесто, потому что они делают тесто более плотным и крепким. Такое нужно для тех случаев, когда приготовление идет в бульоне или воде, для пельменей, например.
Делаем тесто:
Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут вам сделать его вкуснее.
Можно быстренько все ингредиенты смешиваем в емкости (нам ведь время надо сэк