"Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Приготовление:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4.