Клубничное варенье с мятой
спелая среднего размера клубника — 1000 г
столько же сахара
средний пучок свежей мяты без поврежденных листьев
Готовим:
залейте клубнику водой и отделите плодоножки
промойте её под умеренной струёй воды и сложите стекать в дуршлаг
пересыпьте в ёмкость для варки варенья, присыпьте ягоды сахаром
накройте крышкой/полотенцем и оставьте на ночь либо половину дня для образования сиропа
добавьте листья мяты целыми или измельченными в будущее варенье и ставьте его на огонь
пенку снимайте, но мяту возвращайте обратно в варенье, если она будет попадаться
помешивайте аккуратно, чтобы ягоды клубники по максимуму сохранить целыми
через 5 минут после начала кипения
Салат ВКУСНЫЙ и очень лёгкий
Ингредиенты :
Перец - 1кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст. л
Уксус 9% - 1,5 ст. л
Масло подсол. 50 мл.
Лук режем крупными кусочками, опускаем в разогретое масло. Тем временем режем перец крупными кусочками.
Лук помешиваем. Добавляем перец, пока он обжаривается с луком, режем помидоры так же крупно. Добавляем к перцу и лук.
Как все это закипит всыпаем соль и сахар. Варим 20 минут. Добавляем уксус, кипятим 2-3минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Выход : 3 банки по 0,5.
Салат слоёный "Печёнкин". Очень сытный салат из печени. Ингредиенты: Печень тельчья или куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: 1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в сле