Маринованные сливы Раньше мы готовили маринованные фрукты, и сам процесс был достаточно простым, и чем-то напоминал процесс приготовления маринованных огурцов и помидоров. Но вот мы нашли интересный рецепт маринованных слив, это что-то новое! Необходимое соотношение продуктов: слива — 5 кг; вода — 2 л; сахарный песок — 1 кг; винный уксус — 0,25 л; лист лавровый — 20 г; гвоздика — 10 г; соль по вкусу. Приготовление: В эмалированную емкость уложите сливы и специи, чередуя их слоями. Верхний слой должен быть без специй. Смешайте сахар, воду и уксус. Подготовленным маринадом залейте сливы. В течение трех дней два раза в день сливайте маринад и кипятите его. Затем снова заливайте им ягоды. Плоды