НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды весенне-летнего сезона.
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г,
маргарин - 120 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки:
ягоды - 250 г
для заливки:
сметана - 200 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вы
Ягодный пирог - это моё лучшее решение, когда в доме осталось много ягод. Вкусный, сочный, сладкий - этот пирог удивляет всех!
Ингредиенты для рецепта:
Для теста :
- Яйцо 1шт
- Сахар 100г
- Масло 100г
- Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
- Сахар 100 г
- Яйцо1шт
- Творог 500 г
- ванильный сахар 1,5ч.л
- Сметана 70г
- ягоды
Как приготовить:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до одноро