ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр (факультативно) - 50 г Сметана - 1 ст.л. Укроп/петрушка - 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите нарезанную капусту в кипяток на 2-3 минуты. Немолодую капусту лучше проварить 2-3 минуты. Откиньте капусту на сито. 2. Соедините капусту с яйцом, сметаной, тёртым сыром, мукой, измельчённой зеленью, солью и перцем. Перемешайте, и накрыв миску плёнкой, отправьте в холодильник на полчаса. 3. Выложите на противень с пергаментом с помощью ложки капустную массу, придавая оладушкам круглую форму. Запеките оладьи в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах.