Продолжение…
БЕЛКИ животные и растительные
Съедая 100 грамм мяса, мы получаем около 20% белка. Оно содержит много жира и, соответственно, лишние калории.*
Из всех белков растительного происхождения лучше всего усваивается изолят соевого белка — на 90%.
В нем МАЛО калорий и практически нет жиров. Но в чистом виде соевый белок усваивается хуже — не больше 50%.
Более половины дневной потребности
организма в белке рекомендуется обеспечивать за счет потребления РАСТИТЕЛЬНЫХ белков.
Соевый белок — полноценный белок, который по питательности и пищевой ценности практически соответствует белкам животного происхождения.
Он содержит все необходимые АМИНОКИСЛОТЫ, которые соответствуют потребностям о
БЕЛОК И ЕГО РОЛЬ
В ПИТАНИИ И СНИЖЕНИИ ВЕСА
Белок — важнейший строительный материал нашего организма.
Он участвует практически во всех внутренних процессах:
cпособствует формированию и укреплению мышечной массы;
играет важную роль в восстановлении тканей;
является источником энергии;
надолго обеспечивает чувство сытости, поскольку организму требуется больше времени, чтобы его переварить.
Чтобы организм нормально функционировал, он ежедневно нуждается в большом количестве белка.
При его длительном дефиците организм начинает использовать
белок мышц
печени
почек
кожи и крови, что ведет
к ухудшению самочувствия.
В ПИТАНИИ И СНИЖЕНИИ ВЕСА
Потребление белка имеет особое значени