Ю. Коровин «Сныть»:
Вот крапива - кровь сгущает,
А малина - разжижает;
Ну а сныть всегда готовь:
По составу - та же кровь!
Серафим Саровский клялся:
Снытью года три питался.
В голодовки было пусто -
Заменяла сныть капусту.
Было русским не до прыти: -
«Как бы нам дожить до сныти».
Гордецы, сжимая в ком,
Сныть считали сорняком.
Но она, хоть и не свята,
По достоинству богата.
Из нее, не хмуря брови,
Можно много что сготовить.
Можно жарить и солить,
Вкусный борщ и щи сварить.
И в леченьи многогранна -
Все залечивает раны,
Уничтожит гниль, грибок
И усилит кровоток.
Коль ходить ты стал коряво,
Подзалечит и суставы.
Сердцу, нервам помогает -
Ничего не забывает.
Домашнее печенье из вполне доступных продуктов Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов. Яиц – 2 штуки Сахара – 70 грамм Растопленного сливочного масла – 150 грамм Лимонная или апельсиновая цедра Соли – щепотку Муки – 350 грамм Разрыхлителя – 7 грамм Грецкого или миндального ореха – 50 грамм Яичного желтка – 1 штука В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем. Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем. В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок. Раскатываем и вырезаем кружки с пом
Ингредиенты: ● 0,5 кг капусты ● 1 головка лука ● 1/2 ст. ложки уксуса ● 1/2 ст. ложки сахара ● 1/2 ст. ложки муки ● 1 ст. ложка томата-пюре ● 2 ст. ложки масла Приготовление: 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. 2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.