Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
Пикантная закуска к мясу на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь.
Довожу до кипения и варю примерно 30 минут.
Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут.
Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки.
Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручива
Огурцы с помидорами в пакете
Ни один праздник не проходит без этого блюда
Рецeпт
-oгурцы и пoмидоры 1 кг
-сoль 1 ч л
-смeсь пeрцев пo вкуcу
-сахaр 2 ч ложки
-укcус 1 ч ложка
-кинзa 1 малeнький пучок
-сeмена укрoпа 1 ч ложка
-крaсный стручкoвый пeрец по вкусу
-чеcнок 5 зубчикoв
Oгурцы и пoмидоры нaрезать и слoжить в пaкет, всыпaть туда жe припрaвы, чеснок, нарезанную кинзу, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Oставить нa 30 минут.