КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛАТИНОВЫЕ ПУЗЫРИ (ШАРИКИ) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ДРУГОЙ ВЫПЕЧКИ?
Понадобится:
Желатин порошкообразный или листовой (50 г. желатина на 100 мл воды). Да, много желатина, но это нужно, чтобы шарик держал форму и правильно застыл.
Воздушные шары
Краситель по желанию (не забывайте, что сам желатин имеет желтоватый оттенок, поэтому чистый цвет от красителя будет смешиваться с цветом желатина)
Сахар – по желанию, для придания вкуса
Решетка (кондитерская или обычная из духовки).
Если не хотите использовать решетку, то можно воткнуть в узел шарика коктейльную трубочку, а её уже закрепить на пенопласте.
Изготовление:
1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные ш
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
Ингредиенты
вода 130 мл
сахар 300 гр
лимонная кислота 1 гр (1/3 ч.л.)
Способ приготовления
Поскольку за последнее время накопилось очень много вопросов, у людей не получается приготовить этот простейший компонент многих кондитерских и хлебопекарных изделий, решила выложить отдельным рецептом.
Много споров возникло по вопросам температуры и времени приготовления инвертного сиропа.
Итак, в ковшик с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар горкой, стараясь, чтобы он не достиг края ковшика. Ставим на максимальный огонь (максимальную мощность плиты), НЕ МЕШАЕМ!
Конечно лучше этот сироп готовить с градусником (я уж молчу про то, что изготовлени