Обалденно вкусный десерт
Ингредиенты:
Желатин - 20 г
Молоко - 50 г
Желтки - 3 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл
Сметана - 350 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Желатин залить молоком и дать на бухнуть.
2. Желтки соединить с сахаром и молоком, хорошо перемешать. Доводим массу до кипения и выключаем огонь. Добавляем набухший желатин и все тщательно перемешиваем.
3. Сметану смешиваем с ванильным сахаром и добавляем к желатиновый массе.
4. Готовую массу переливаем в форму и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Нежные булочки с творогом.
Нужно взять:
Для теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 гр.
Соль по вкусу
Вода теплая 200 мл.
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи 10 гр.
Мука 650 гр.
Масло слив. 100 гр.
Начинка:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 40 гр.
Изюм 60 гр.
Крахмал-1 ст. л.
Ванилин
Для смазывания:
Молоко 1 ст. л.
Желток 1 шт.
Нужно взять
1. Продукты должны быть все комнатной температуры.
Теплое молоко с водой вливаем в миску,всыпаем сухие инг-ты: сахар, дрожжи, соль, ванилин.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем.
Затем добавляем мягкое, немного растопленное слив. масло и тесто вымешиваем мин 10.
Накрываем полотенцем и оставляем на час.
3. Формируем булочки и добавляем