Салат из консервированных шампиньонов с картофелем
Ингредиенты:
На 1 банку консервированных шампиньонов (обычно 425 мл, напр. фирмы "Lorado") - 3 не крупных варёных картофелины, 3 варёных яйца, 3 луковицы. Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные - в этом случае необходимо нарезать их дольками.
Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.
Отдельно в блюдо нарезать ломтиками куриные яйца и варёный картофель и выложить в него остывшие шампиньоны с луком. Затем
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Приготовление:
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
5. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
6. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.