Мега-рецепт: изумительный торт-мороженое за 15 минут
Состав продуктов
350 миллилитров сливок жирностью 30%;
две банки вареной сгущенки;
400 грамм печенья Орео (или возьмите любое другое печенье с начинкой);
150 грамм соленого арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением сливки и вареную сгущенку необходимо хорошо охладить.
В миску выливаем охлажденные сливки и выкладываем банку вареной сгущенки.
Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и не разобьются все комочки сгущенки.
Съемное кольцо от формы затягиваем пищевой пленкой, укладываем бортовую ленту и ставим кольцо на ровную поверхность (я ставлю на разделочную доску
"МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ"
Тесто: 4 яйца, 1ст. мака, 1ст.сахара, 1ст. кефира, 1ст. муки, ¾ ч.л соды
Крем: 200гр. слив. масла, 4ст.л какао, 1 бан. сгущёнки
Мак измельчить на кофемолке и к нему добавить 4 яйца.
Вмешать все ингредиенты и тщательно размешать.У меня не было кефира,но был 1,5 % йогурт.В дело пошёл он.
Подготовим форму.У меня 26 см.Обыкновенная жестяная.Застилаем её пекарской бумагой и промазываем сливочным маслом.
Так как нам надо испечь 3 одинаковых коржа-делим тесто.Я его просто ложкой делю на 3 мисочки.
Духовка у нас разогрета до 200`C.Ставим нашу форму на середину и выпекам 15 минут,до золотистого цвета.Как испеклось-выкладываем на решётку остужаться.
Так выпекам
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ НА БЕЛКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
360 гр белок куриных яиц, 10 шт.
300 гр грецких орехов
280 гр сахара
3 ст.л. тёртых сухарей
2 ст.л. муки
125 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. пекарского порошка
Крем:
375 мл сливок 30% жирности
300 гр молотого творога
5 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
9 ст.л. перетёртого абрикосового варенья
1 ст.л. рома
Белый и чёрный шоколад для декорации
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно пер
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и к
Трюфельный торт по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г)
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумаг