Рецепт был опубликован в журнале
" МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ"
ТОП 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ И ФОТО В ГРУППЕ "ИСКУСНИЦА"!
Скумбрия на мангале.
Продукты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло.
Приготовление. Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. Собственное приготовление. Автор Светлана Гриценко.
Домашняя скумбрия холодного копчения
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)
Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:
● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, о