Простейший шоколадный торт
Для основы:
200 г шоколадного печенья
100 г грецких орехов
100 г мягкого сливочного масла
Мусс:
280 г горького шоколада
350 г сливок 33%-35%
Можно использовать любое печенье, например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао.
Печенье раскрошите. Можно сделать это в комбайне или руками, тогда в основе чувствуются маленькие кусочки печенья. Орехи порубите. Хорошо все перемешайте с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
Выложите полученную крошку в форму 20-22 см в диаметре, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. 250 г сливок нагрейте, но не доводите
Пирог "Зебра"
Ингредиенты
8 порций
250 гр. муки
3 яйца
150 мл. сметаны
200 гр. сахарного песка
180 гр. маргарина (сливочного масла)
10 гр. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
ванилин
Как приготовить
В миску кладём: сахар, яйца, маргарин, сметану. Перемешиваем миксером.
Далее добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем миксером до однородности.
Берём две миски и разделяем тесто поровну. Одну часть теста оставляем не тронутой. А в другую добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
Берём форму и смазываем её растительным маслом. В центр формы поочередно выкладываем тесто (сначала белое, затем шоколадное и т.д.).
Сверху рисуем узор. Зубочисткой ведём от центра к кра
Тарталетки «Баноффи»
Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.
Начинка:
Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл
Украшение:
Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Дост
Домашние десерты. Пирог с вишней на кефире
Ингредиенты
-кефир — 500 мл
-сливочное масло — 100 г
-мука — 2 стакана
-сахар — 1 стакан
-яйца — 1 шт
-сода — 1/2 ч. ложки
-замороженная вишня — 200-250 г
-ванильный сахар — по вкусу
-сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать пирог при температуре 2
ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 110 гр.
Яйца - 4 шт. ( отделить белки от желтков)
Сахар - 30 гр.
Какао - 20 гр.
Для вишнёвого компоте:
Вишня - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Для сливочно-шоколадного крема:
Сливки 33% - 500 гр.
Шоколад темный - 300 гр.
Для сливочно-творожного крема:
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Мягкий творог - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Разогреть духовку до 180°.
2)Белки взбить с 65 гр. сахара, желтки с оставшимся сахаром.
3)Муку просеять с какао.
4)Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так, чтобы не оставалось кусоч