Маковый рулет
500 мл молока (тёплое)
2 яйца
2 ч.л.дрожжей
150 гр сахара
100 мл раст масла
ванилин
800-900 гр муки
мак - 5 ст л
сахар - 5 ст л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов.
Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 40 мин.
Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток.
Рагу ПО-ДОМАШНЕМУ.
Ингредиенты:
● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, ла