Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря классическому заварному крему, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!
https://youtu.be/SBViujPv7tAr
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря классическому заварному крему,...
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в
Кабачки для рулетиков на зиму
Ингредиенты( на 4 банки 0,5 литров).:
Кабачки молодые - 5 шт.
Кипяток - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
1. Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкими пластинами вдоль.
2. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Всё высушить.
3. Уложить пластинки кабачка, свернув их нетугим рулетиком по объёму банки в 1-2 ряда.
4. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
5. Залить банки кипятком, накрыть крышками.
6. Стерилизовать 7 минут после закипания воды в кастрюле, закатать крышками, перевернуть вверх дном,