Булочки 300 мл теплого молока 150 мл теплой воды 70 мл подсолнечного масла 1 белок 8 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 60 г сливочного масла комн.т. ~700 г муки Смазать: 1 желток 1 ч.л. молока кунжут Молоко, воду, подсолнечное масло, белок, сухие дрожжи, соль, сахар - все соединяем. Главное молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи подействовали. Просеиваем муку частями и замешиваем тесто, сначала оно будет очень липким. Добавляем мягкое сливочное масло, еще раз хорошенько замешиваем. Получается тесто как облачко, мягкое, пушистое Оставляем в теплом месте на 1 час. Готовое тесто разделяем на равные колобочки и собираем булочки как я показываю на видео Смазываем сме
Вкуснейшие пирожки-треугольники с картофельной начинкой.
Рецепт очень простой и справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки с хрустящей корочкой, а начинка может быть любая. Ингредиенты: Мука 400-гр +/- Раст. Масло – 50 мл. Холодная вода 150-мл Соль 1-ч.л. Начинка; Картошка 4-шт Жареный лук 1шт Соль. Чёрный перец, кориандр – по вкусу Растительное масло Готовим: В миску высыпаем муку и добавляем соль. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло. Частями вводим воду. Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону на 20 минут. Тем временем приготовим начинку. Картофель о