ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Куриная голень 4-5 шт.
Вода 2-2,5 литра
Желатин 15 гр.
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Голень промыть, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Как только поднимется пена, снимаем ее и убавляем огонь на минимум, чтобы не было активного кипения. Добавляем соль, луковицу, перец и два зубчика чеснока, нарезанного пластинками. Оставляем варить заливное на 1ч. -1 ч. 20 м.
Выключаем бульон. Выдавливаем оставшиеся два зубчика чеснока. В стакане горячего (не кипятка, 60-70 С) бульона растворяем желатин и возвращаем его назад в кастрюлю. Разбираем мясо от костей выкладываем в форму и з