Ленивые голубцы с куриным фаршем
Голубцы из куриного фарша без риса – это облегченный вариант классической версии. Такая вариация голубцов менее калорийна, содержит мало углеводов и легко усваивается. Поэтому рецепт подойдет даже тем, кто находится на стадии активного похудения.
КБЖУ на 100 г: 68/7/3/3.
Ингредиенты:
Капуста молодая – 500 г.
Фарш куриный – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пучок.
Чеснок – 2 дольки.
Паприка – 1 ч. л.
Молотый черный перец – ¼ ч. л.
Вода – 250 мл.
Томатная паста – 40 г.
Сметана 15 % – 40 г.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем соль, капусту хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче.
Добавляем натертую морковь, курин
Суп куриный с грибами и пшеном без картофеля.
на 100 г - 38 ккалорий
БЖУ- 3,4/1,9/1,6
Ингредиенты:
Курица кусочками - 800г
Грибы ( шампиньоны) 400г
Пшено 100 г
Лук 1 шт 70 г
Чеснок 2 зуб
масло растительное 20 г
Вода 3л
Соль по вкусу
Перец горошком, лавровый лист
Приготовление
1. Сварить мясо, куриный бульон.
2. Лук обжарить, добавить чеснок
3. Добавить к луку грибы и жарить минут 3-5, пока вода не выпарится.
4. Добавить пшено и обжарку в суп, соль, перец, лаврушка.
5. Варить минут 10 до готовности пшена.
Приятного аппетита
Овощной тиан с прованскими травами
на 100 г - 57 кКалорий
БЖУ - 1.6/3.4/4.9
Ингредиенты:
баклажан 400 г
2 помидора 200 г
1 кабачок 400 г
1 луковица 100 г
4 зубчика чеснока
укроп, тимьян, розмарин
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 30 г
сыр пармезан 30 г
Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы. Посыпать листочками тимьяна и розмарина (половиной имеющегося количества).
3. Помидоры, баклажан и кабачок нарезать кружочками равной толщины. Баклажаны присыпать солью, через 10 минут промыть - чтобы убрать возможную горечь. При выборе овощей стоит взять их приме
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами, для вкусненького ПП-перекуса!
На 100 грамм - 128.11 ккалБ/Ж/У - 4.77/10.52/3.88
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сыр фета - 120 г
Петрушка - горсть
Орех грецкий - 70 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На ка
Овсяная запеканка с бананами
на 100 грамм - 126.75 ккал, Б/Ж/У - 4.9/2.47/22.29
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст
Молоко 1% - 2 ст
Банан - 2 шт
Яйца - 1 шт
Мед - 3 ч. л
Пищевая сода - 1 ч. л
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с содой, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке. Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую запеканку, перед подачей к столу, порционно нарезать.
Приятного аппетита!
Самый весенний суп с крапивой и щавелем.
Суп с крапивой или щавелем всегда ассоциируется с весной, ну, а с чем же еще?! Обычно варим суп или с крапивой или с щавелем. Но на этот раз приготовим и с тем и с другим сразу. До чего же вкусно получилось!
Есть три способа добавления яиц в этот суп:
Влить тонкой струйкой яйца помешивая в медленно кипящий бульон.
Положить половинки (четвертинки) отварных яиц в каждую тарелку.
Добавить в суп рубленные мелким кубиком отварные яйца. Это уже на ваше усмотрение.
КБЖУ на 100 г 51.6/4.1/2/5.7
Ингредиенты
Бульон куриный - 2 л
Лук - 1 шт, 70 г
Морковь - 1 шт, 80 г
Чеснок - 2 зуб
Картофель - 3 шт, 180 г
Крапива 70 г
Щавель 70 г
Яйца отварные
Масло