КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета
Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.
С яблоками
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (
ВКУСНЕНЬКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Ингредиенты на 20 тефтелек:
Куриное филе - 880 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 130 гр
Паста томатная - 60 гр
Мука любая - 20 гр
Масло оливковое - 30 гр
Вода - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка молотая - 1 ч. л
Сушёные травы - 1 ч. л
Сушёный чеснок
Приготовление:
Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок. Перемешиваем фарш, делаем 20 тефтелек и укладываем в форму для запекания (у меня подходящего размера не было, поэтому готовила в двух).
Делаем соус. Оливковое масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем пасту, перемешиваем и заливаем водой. Добавить сушёный
ПЕЧЕНЬ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
Печень - 600 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 100 гр.
Сметана 20% - 80 гр.
Кукуруза - 150 гр.
Чеснок, соль, перец
Масло оливковое - 10 гр.
Приготовление:
На масле обжариваем лук и морковь. Печень режем на мелкие кусочки, кладём к овощам и обжариваем. Накрываем крышкой, тушим почти до готовности. Затем добавляем кукурузу, соль, чеснок и специи. Когда печень будет готова, кладём сметану, перемешиваем, прогреваем и выключаем.
Приятного аппетита!