Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пр
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЦЕЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
6 средних яблок
320 г муки
300 г сахара (+6 ч. л.)
250 мл молока
100 мл растительного масла
3 куриных яйца (СО)
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 г ванилина
1. В миску отправляем сахар, ванилин, соль и разбиваем яйца.
2. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Смесь должна стать воздушной.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Молоко подогреваем. Вливаем в миску молоко, масло и перемешиваем. Добавляем порциями муку и снова перемешиваем.
4. Получается жидковатое, воздушное тесто.
5. У яблок срезаем крышечки и вырезаем сердцевину.
6. Большую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки на расстоянии друг от друга. В середину яблок высыпа