ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Творожные розочки — несложный и быстрый рецепт выручит любую хозяйку.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
250 г масла
8-9 ст. л. муки (с горкой)
1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется,
и не слишком крутым — будут сухарики.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой,
чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам.
И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок,
а левой слегка развернуть «лепестки».
В таком виде уста