Что делать, чтобы куличи не опали? Скоро Пасха, советы пригодятся Итак: Ни в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки куличей. Если в духовку попадет холодный воздух, они могут опасть уже при выпечке (к бисквитам это тоже относится) После того, как куличики испеклись, можно выключить духовку и оставить их в ней еще на 5-10 минут; Когда достаете куличи из духовки, положите их на бок (как у меня на фото), через минут 15 переверните на другой бок. И лучше, если положите на что-то мягкое (например, на махровое полотенце); Не открывайте окна при выпечке куличей и не ставьте горячие куличи у холодного окна (они тоже могут опасть, потому что не любят сквозняк и пере
Творожный кулич. Для приготовления творожного кулича понадобится: 300-350 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей; 60 мл теплого молока; 150 г + 1 ч. л. сахара; 250 г творога; 2 яйца; 50 г растопленного сливочного масла; 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара); 1/3 ч. л. соли; горсть изюма и клюквы. Для глазури: 1 яичный белок; 100 г сахарной пудры; 1 ч. л. лимонного сока; сахарная посыпка для украшения. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Я
Творожная пасха «Буренка» Ингредиенты: Творог 9% - 500 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 50 г Сахарная пудра - 100 г Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г Молоко или сливки - 50 мл К: 289 кКал/100 г. Приготовление: Творог желательно использовать мягкий. Выложить его в сито и протереть. К творогу добавить сметану, мягкое масло и сахарную пудру, перемешать. При необходимости пробить массу блендером, чтоб она стала совсем однородной. Если хотите более шоколадный вариант пасхи, то массу следует разделить на две равные части. Если хотите, чтобы пасха была внутри белой, то можно отобрать треть массы и добавлять шоколад в меньшую. Из этой массы вы только сделает
Помадка для кулича Ингредиенты: Сахар - 0,5 стакана Желатин - 3 г Вода - 1/3 стакана К: 221 кКал/100 г. Приготовление: Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар и воду соединить в сотейнике. Проварить в течение 3 минут после закипания на среднем огне. Получается слегка густоватый сироп. Сразу добавить желатин и перемешать до его растворения. Взбить массу миксером до побеления и загустения. Приятного