Caлaт "Новинка" ⠀ Ингредиенты ⠀ Копченый свиной балык 300 г Грибы маринованные 250 г Огурец 2 шт Яйцо куриное 4 шт Лук красный 1 шт Твердый сыр 150 г Майонез 100 г ⠀ 1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. ⠀ 2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. ⠀ 3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо. ⠀ 4. Грибы присыпьте измельченным красным луком. ⠀ 5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом. ⠀ 6. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. ⠀ 7. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки. ⠀ 8. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка. ⠀ 💕Приятного аппетита!
    0 комментариев
    312 классов
    Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    189 классов
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    0 комментариев
    408 классов
    ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨ Невозможно устоять... Ингредиенты:
    0 комментариев
    3.4K классов
    НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗
    1 комментарий
    1K классов
    ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    630 классов
    Салат «Любовница» ⠀ Ингредиенты: ⠀ 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез ⠀ Приготовление: ⠀ Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    205 классов
    Творожный десерт с клубникой без выпечки Творог 300 г Клубника 400 г Сметана 20% 300 г Сахар 100 г Ванильный сахар 10 г Печенье 7 шт Желатин 1 ст. л. Вода 50 мл Для начала залейте желатин водой и отставьте в сторону набухать. Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером. Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом. На дно выложите печенье. Небольшую часть теста влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники. Залейте оставшейся творожной массой. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Творожный торт с клубникой украсьте как вам угодно!
    3 комментария
    100 классов
    Картофельные лепёшки с зелёным луком Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Продукты Картофель крупный - 4 шт. Лук зелёный - 1 пучок Яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст. ложки Мука высшего сорта - 1,5 стакана (240 г) Соль - 1 ч. ложка Сода - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Вода тёплая - 250 мл Масло растительное рафинированное - 4 ст. ложки Подготовить все необходимые продукты. В теплую воду добавить сметану комнатной температуры, всыпать соду и 1/2 ч. ложки соли. Перемешать. Вбить яйца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку. Замесить венчиком тесто, которое по консистенции похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут. Картофель очистить и вымыть. Зеленый лук измельчить. В миску на крупной терке натереть картофель, всыпать оставшуюся соль и черный молотый перец. Добавить зеленый лук. Перемешать. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. В сковороду выложить 3-4 ст. ложки тертого картофеля с зеленью и разровнять по всему дну сковороды. Жарить картофель на среднем огне, не перемешивая, до легкой румяности снизу (2-3 минуты). После чего залить картофель 6-7 ст. ложками теста. Накрыть сковороду крышкой. Жарить картофельную лепешку с зеленым луком на небольшом огне примерно 3-4 минуты. Верх лепешки должен стать сухим. Аккуратно с помощью лопатки перевернуть лепешку и жарить еще минуты 3, не накрывая крышкой. Таким же образом пожарить все лепешки. В сковороде диаметром 20 см получается 4 лепешки. Подавать картофельные лепешки с зеленью можно и в горячем, и в остывшем виде. По желанию при подаче дополнить лепешки кетчупом, томатным или сметанным соусом.
    0 комментариев
    81 класс
    Куриные котлетки с крабовыми палочками Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно. Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают. Время приготовления: около 30 мин. Сложность: элементарно! Ингредиенты: — Фарш куриный — 500 г — Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г — Яйцо куриное — 2 шт. — Лук репчатый — 2 шт. — Хлеб — 200 г — Сухари для панировки (либо мука) — Масло растительное — Соль — Перец черный Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц. Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10. Готово! Можно звать к столу домашних. Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
    0 комментариев
    46 классов
Мчади как из грузинского ресторана Эти кукурузные лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади. 📝 Ингредиенты Кукурузная мука — 500 г Вода — 400 мл Масло растительное — 1 ст. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. 2․ Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся. 3․ В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. 4․ За 5 минут обжарьте лепёш
*🍊 Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей* Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами. 📝 Ингредиенты Куриное филе — 200 г Соль — по вкусу Грейпфрут — 1 штука Чернослив — 100 г Греческий йогурт — 80 г Оливковое масло — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ч. ложка Кедровые орехи — 1 ст. ложка Укроп — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки. 2․ Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте. 3․ Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу. 4․ Ке
🍄 Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами Шляпки грибов с аппетитной начинкой из мяса, моркови и лука, покрытые аппетитной сырной корочкой, — отличный вариант даже для праздничного стола. 📝 Ингредиенты Репчатый лук — ½–1 штука Морковь — ½–1 штука Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания Фарш из свинины или свинины и говядины — 150–200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Шампиньоны — 10–12 штук Сыр — 70–100 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите. 2․ Смешайте фарш с овощами, солью и перцем. 3․ У грибов удалите ножки. Шляпки наполните мясом и овощами. Ножки шампи
🥗 Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем Простые продукты отлично дополняют друг друга, вкус получается насыщенным. 📝 Ингредиенты Говядина — 300–350 г Болгарские перцы — 2 штуки Репчатый лук — 1 штука Консервированная фасоль — 250 г Зелень — несколько веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2–3 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Говядину варите 1 час или дольше. Остудите в бульоне. 2․ Нарежьте мясо и перец соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Фасоль промойте. Зелень нарубите. 3․ Сложите всё в миску. Немного посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соевым соусом.
🧀 Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами 📝 Ингредиенты Батон — 3–4 ломтика Молоко — 100–150 мл Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 3–4 ст. ложки Грецкие орехи — 50 г Сыр — 50 г Мясной фарш — 600–650 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите. 2․ Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите. 3․ Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке. 4․ Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сфо
🦃 Рулет из индейки с грибами Филе птицы отлично сочетается с ароматной начинкой из шампиньонов и лука и корочкой из копчёного бекона. 📝 Ингредиенты Шампиньоны — 300–350 г Репчатый лук — 1–2 штуки Растительное масло — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Филе грудки индейки — 800–900 г Копчёный бекон — 150–200 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите. 2․ На грудке индейки сделайте глубокий надрез с одной стороны, но не прорезайте до самого конца. Переверните и сделайте такой же надрез с другой стороны. С каждый надрезом филе должно раскрываться, как книжка. 3․ Прик
🌶 Красная рыба в остро-сладком маринаде После маринования с мёдом, соевым соусом и острым чили рыба получается необыкновенно вкусной. 📝 Ингредиенты Лимон — 1 штука Оливковое масло — 1 ст. ложка + для жарки Жидкий мёд — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Острый соус чили — ½ ст. ложки Красная рыба — 2 кусочка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и чили. 2․ Положите рыбу в пакет, полейте маринадом, завяжите и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на полтора-два часа. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, полейте оставшимся маринадом и готовьте ещё 3
🧁 Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом Они сделаны из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара — ароматный мёд. 📝 Ингредиенты Обычные овсяные хлопья — 3½ стакана Кокосовая стружка — ½ стакана Рубленые фисташки — ⅓ стакана Оливковое масло — ¼ стакана + для смазывания Куриные белки — 3 штуки Жидкий мёд — ⅔ стакана Корица — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Йогурт — по вкусу Ягоды или фрукты — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Смешайте овсянку, стружку, орехи, масло, белки, мёд, корицу и соль. 2․ Смажьте металлические формы для кексов маслом. Выложите туда гранолу и прижмите её к стенкам и дну так, чтобы получились корзинки. 3․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 °
🍇 Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают десерт очень ароматным.
📝 Ингредиенты
Молоко — 1 400 мл
Рис круглозёрный — 230 г
Сахар — 50 г
Корица — 2 ч. ложки
Ваниль — по вкусу
Изюм — 50 г
Сгущённое молоко — 4–5 ст. ложек
Сливочное масло — 2 ст. ложки
👨‍🍳 Приготовление
1․ В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, корицу, ваниль и изюм.
2․ Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.
3․ Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15–20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли.
4․ Когда рис станет мягким, добавьте сгущёнку и масло. Перемешайте и по
Показать ещё