Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доб
Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму
Ингредиенты:
Помидоры зеленые – 2,5 кг
Чеснок – 100 г
Петрушка свежая – 2 пучка
Острый перец – 1 шт.
Лавровый лист – 7 шт.
Чёрный перец горошком – 21 шт.
Соль – 1,5 ст. л
Сахар – 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Острый перец промываем и нарезаем колечками. Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок промываем.
При помощи